[Product Review] Pond’s BB Magic Powder & Pond’s Natural Mattifying Face Powder

20180423_122803-COLLAGE

Beberapa waktu lalu, saya akhirnya tergoda untuk membeli bedak tabur yang setahun terakhir ini cukup populer. Beberapa Beauty Guru yang membuat saluran youtube dan saya tonton beberapa video yang mereka buat mengatakan bahwa bedak ini super bagus dan memberikan efek nyata ke penampilan. Karena saya bingung mau membeli varian mana, saya lalu mengajak teman saya untuk membeli varian lain lalu nanti dibagi gitu.

Produk dikemas dalam kemasan botol kecil yang bisa digenggam. Kemasannya sendiri cukup kokoh. Ada segel di tutup bedak. Selebihnya kemasan standar bahkan kalau plastiknya dikupas juga bisa trus nanti botolnya jadi polos gitu xD

Karena produk ini dibuat di Thailand, hampir semua tulisan di botol tersebut juga memakai bahasa dan aksara thailand. Satu-satunya bahasa inggris yang ada hanya tulisan with UVA & UVB saja.

20180423_122843-COLLAGE

Ketika saya coba pakai, produk ini mewiliki wangi seperti bedak bayi tapi tidak terlalu menyengat dan sampai menganggu. Wanginya langsung hilang ketika bedak sudah diaplikasikan ke wajah.

Kedua bedak ini juga memiliki warna yang berbeda seperti yang bisa dilihat pada gambar bawah. Yang kemasan botol biru mewiliki warna bedak putih agak kebiruan sementara yang botol pink memiliki warna bedak warna coklat dan mengandung sedikit shimmer. Saat diaplikasikan ke wajah, yang varian biru langsung meresap dan cukup menutupi kekurangan di wajah tanpa membuat efek belang. Sementara yang varian pink, saat diaplikasikan ke wajah, efek shimmer atau bling-blingnya masih ada. Jadi kalau pakainya kebanyakan, wajah seperti disiram pakai highlighter gitu.

Kedua produk ini saya beli dari aplikasi Shopee memanfaatkan fitur gratis ongkir. Harga kedua produk ini masing-masing Rp23.000,- Jika tertarik untuk membeli bisa coba cari di shopee, tokopedia, bukalapak atau di instagram juga banyak. Salah satu kenalan saya ada yang mengatakan bahwa harga jual di Thailand sendiri hanya Rp14.000-Rp20.000/botol. Ketika masuk ke Indonesia, harga yang saya temukan ini mulai dari Rp23.000 sampai dengan Rp45.000,-. Jadi nanti tinggal pilih sendiri sesuai referensi anda.

Ketika tulisan ini saya buat, saya baru mendapat kabar dari seorang kenalan saya yang bekerja sebagai kasir di Indomaret bahwa bedak Ponds untuk yang varian pink sudah tersedia di Indomaret lho! Jadi kalau kamu tertarik untuk membeli langsung mungkin bisa mencoba mampir ke Indomaret terdekat. Untuk saat ini baru tersedia yang varian pink saja dengan harga jual Rp26.000.

Untuk bedaknya sendiri, sejak tulisan ini saya publikasikan berarti sudah dua bulan lebih saya pakai produk ini dan saya super suka. Jaminan ”matte”-nya tidak main-main karena memang menahan minyak di wajah saya dengan baik hingga 10 jam. Sejauh ini yang saya suka sih varian biru. Soalnya tidak ada efek bling-bling. Sementara yang varian pink dan ada efek shimmer/blink-blink ini saya pakai kalau ada acara di malam hari saja. Biar agak glowing gimana gitu hhe.

Oiya, sejauh ini saya baru memakai bedak ini untuk setting powder di akhir setelah makeup saja ya. Belum pernah saya coba pakai untuk baked atau campuran foundation. Jadi saya belum tau hasilnya bagaimana tapi yang jelas kalau untuk pemakaian biasa tanpa makeup tebal atau berlebih, produk ini memiliki kualitas yang baik untuk menahan minyak di wajah, menyamarkan pori dan sejauh ini juga tidak menimbulkan jerawat atau iritasi di wajah saya.

Sejauh ini kedua produk ini sangat memuaskan dan mungkin masuk salah satu produk terbaik yang saya beli tahun ini,hhe

Sampai bertemu di ulasan produk berikutnya!

Advertisements

[Product Review] Lip Matte Cream by she.her.hers Sincere

IMG_20180328_155645

Beberapa waktu lalu saya mendapat kiriman paket lipstik dari majalah Gogirl! yang berisi satu buah lip cream lokal merk she.her.hers. Sejujurnya saya sama sekali belum pernah mendengar merk ini. Jadi pas paketnya datang dan warnanya tak lihat begitu cantik, saya langsung ber-WOOOAAAAHH ria dan cus segera mencoba.

Saya kebetulan dapat shade yang Sincere dari 5 shade yang mereka punya. Sincere sendiri adalah shade yang berwarna coklat semacam nude. Dan benar saja, di bibir saya warnanya bikin pucat, terlalu nude banget wqwq.

Tapi yang saya suka, coverage mereka oke. Menutup sempurna area hitam di pinggir bibir dalam sekali oles. Produk ini memiliki aroma vanila yang tidak terlalu kencang dengan tekstur produk tidak terlalu cair atau krim. Sejauh ini dari beberapa lip cream yang sudah saya coba, produk ini sih yang menurut saya teksturnya pas. Saya pernah coba punya Mizzu, Face to face dan wardah tapi mereka terlalu kental dan bikin lengket. Sementara yang ini tidak. Super mantap111

123

Kemasannya sendiri juga tak kalah cantik. Produk dikemas dalam kemasan botol kaca bening bentuk coklat dan tutup kemasan berwarna putih. Menimbulkan kesan elegan dan mewah. Saya suka banget xD. Aplikatornya juga enak, tidak terlalu panjang trus bisa menjangkau sudut bibir dengan nyaman. Ada keterangan shade di dasar kemasan memudahkan kita untuk mengetahui shade apa yang kita miliki.

Nah, untuk ketahanan di bibir saya sendiri ini lumayan ok ya. Seharian penuh cuma hilang sedikit saja walau dipakai buat makan ketoprak, sate dan soto babat, tidak membuat bibir kering dan pecah-pecah juga. Lalu untuk pertama kalinya, kali ini saya mau mencoba foto swatch lipstik tersebut di bibir saya. Mohon maaf saya tidak menambahkan bare lips karena lupa hhe. Jadi ini langsung foto saat menggunakan lip cream tersebut.

54

Itu dipakai hanya sekali oles, tidak pakai apa-apa lagi. Pucat banget. Akhirnya saya iseng buat ombre lips pakai tambahan Etude Liptint.

6IMG_20180329_072306

Begitulah hasilnya di bibir saya~ (dan buat yang penasaran sama wajah saya, wqwq)

Itu ombre-nya gagal sih, soalnya saya taptap liptint di bibirnya gak bener wqwq. Tapi yang jelas setelah saya tambah dengan lipstik lain yang lebih terang, hasilnya jadi lebih bagus, tetap tahan lama dan tidak merusak formula lipstik atau bikin bibir malah pecah-pecah juga. Saya suka pakai kombinasi ombre lip gini kalau lagi pakai jilbab berwarna terang atau pastel. Jadi suka gemas sendiri hehe.

Jika kamu tertarik membeli atau mencari tau shade lain dari produk ini, kamu bisa mampir ke akun instagram mereka di sini. Harga per pcs dari produk ini adalah Rp168.000,- dengan berat total kurang lebih 5gr. Ya, lumayan mahal sih tapi menurut saya cukup memuaskan.

Oh iya, produk ini meski matte dan ketahanannya ok, bisa dibersihkan dengan mudah lho. Makin suka!

Sampai bertemu di ulasan produk lainnya!

 

[Product Review] EASYMIX MASK KIT Super Green & Yellow Glow From Evete Naturals #maskiteasy

IMG_20180402_14335620180402_153808-COLLAGE

Beberapa minggu terakhir, koleksi masker milik saya tumben banget habisnya barengan. Sebenarnya tidak semuanya habis sih. Saya kebetulan punya tiga jenis maske berbeda. Dalam bentuk bubuk, clay dan cair. Yang cair ini maksudnya kemasan tube merk Acnes dan Viva. Kalau clay itu saya punya merk innisfree. Sementara yang bubuk kemarin saya sedang pakai milik Lunarbeaute.

Walaupun sebenarnya lebih praktis masker yang sudah jadi tinggal pakai, entah kenapa saya lebih suka masker yang masih dalam kemasan bubuk trus harus kita buat adonannya dulu gitu. Lebih nendang aja gitu rasanya xD. Nah, kemarin saya iseng mencoba produk yang baru yang keluar sejak akhir Januari lalu dari Evete Naturals, salah satu produk lokal buatan Yogyakarta yang beberapa produknya sudah saya coba seperti Body Butter dan Body Scrub-nya yaitu masker bubuk.

Evete Naturals membuat dua varian masker berbeda. Yang pertama ada Super Green mask for Oily Acne Prone Skin dengan komposisi utama green clay, spirulina and centella asetica extract. Sedangkan varian satu lagi adalah Yellow Glow mask for Dull Skin and Acne Scars dengan komposisi utama yellow clay, turmeric and lemon essential oil.

IMG_20180402_143446

Jadi, packaging produk pas datang itu dikemas dalam kotak kecil. Dalam kotak itu ada 1 botol essence dengan total 70ml, 1 sendok penakar dan 12 pack masker dengan total 3.5 gram. Ini menarik banget. Biasanya kalau masker bubuk gini memang selalu susah menakar ukurannya hhe. Dengan kemasan yang sudah dalam plastik gini rasanya jadi enak, bisa pakai 1 pack untuk sekali pakai.

Konsep kemasannya ini menarik, sayang kurang dilengkapi dengan mangkuk dan kuas maskernya xD. Harusnya bikin promo dong kalau borong produknya dapat gratis kuas dan mangkuk masker gitu~ (lho, kok maksa wqwq)

Essence-nya ini enak bangeeeet. Yang warna kuning wangi jamu banget, lemonnya segar. Sementara yang hijau wangi daun-daun segar dengan kekuatan aroma lavender yang begitu terasa. Setiap selesai pakai wajah rasanya jadi segarrrrrr.

IMG_20180402_144159

Kekurangan produk ini dari segi kemasannya itu mungkin tidak adanya keterangan produk lebih lengkap ya. Komposisi dan keterangan produk tidak tersedia di badan botol. Cuma ada di kardus kemasan atau kita bisa melihat melalui instagram mereka saja. Trus mulut botol juga terlalu lebar kadang suka tumpah-tumpah atau kelebihan nuang hhh. Tapi botolnya cukup kuat sih. Sukaa!

Kedua masker ini lebih ditujukan untuk orang yang memiliki tipe wajah berminyak dengan masalah jerawat, wajah kusam atau memiliki banyak bekas jerawat. Untuk kulit normal atau kering bisa dipakai juga tapi tidak dianjurkan lama-lama karena takut malah membuat kulit semakin kering.

Satu hal yang saya sadari, kalau pakai yang varian kuning, rasanya super cekit-cekit banget. Ya maklum ada varian lemonnya yang sungguh luar biasa. Sementara kalau yang varian hijau sendiri setiap selesai pakai wajah jadi segar.

Saya baru 2x pakai sih untuk semua varian. Jadi efek ke wajah belum begitu terlihat. Cuma memang membantu mengurangi komedo di hidung dan dagu, bikin wajah jadi enteng dan segar trus bekas jerawat saya di jidat yang bruntusan kecil gitu juga lumayan hilang perlahan. Kalau efek mencerahkan kulit dan bikin wajah tidak kusamnya tidak terlalu terlihat. Kita lihat saja nanti deh efeknya kalau kedua produk ini sudah habis hhe.

Oiya, saya pakai ini secara bergantian selama seminggu. Misal senin pakai varian hijau, maka hari kamis saya pakai varian kuning. Seminggu biasanya saya pakai 3x. Jika kamu tertarik membeli produk ini, kamu bisa membeli melalui website mereka di sini. Atau jika tertarik mengetahui produk mereka lebih lanjut dapat mengikuti mereka di instagram. Harga produk ini Rp88.000/kotak. Kemarin pas saya beli ini sedang promo 2 masker cuma Rp150.000,- Menurut saya harganya masih masuk akal dengan komposisi dan kemasan produk yang tidak mengecewakan, hhe.

Sampai bertemu di review lainnya!