review

[Product Review] Hatomugi Skin Conditioning Gel

WhatsApp Image 2018-05-30 at 12.30.33

Beberapa bulan lalu saya sempat membuat review produk Hatomugi Skin Conditioner, karena saya cukup suka dengan produk ini, saya langsung coba mencari berbagai artikel dan review lain di google dan ternyata Hatomugi memiliki produk lain yaitu Hatomugi Skin Conditioning Gel.

Produk ini sebenarnya sama saja seperti Hatomugi Skin Conditioner, bedanya produk ini berbentuk gel sementara yang satu lagi cair. Cuma karena penasaran ya jadi tetap tak beli xD

20180511_131033-COLLAGE

Saya membeli produk ini titip dari Jepang langsung ya. Harga rupiah dengan tambahan jasa titip jadi RP170.000. Produk dijual dengan bonus Hatomugi skin conditiener dalam kemasan mini. Di Indonesia sendiri saya lihat ada tapi hanya ada di situs belanja online. Harga yang dipasang mulai dari Rp138.000,- sampai dengan Rp200.000,- tapi tidak mendapat bonus yang versi mini.

Produk dikemas dalam kemasan jar plastik yang sangat kokoh berwarna putih dengan tutup ungu. Ukuran kemasannya agak mirip sama kemasan Nature Republic aloe vera gel gitu. Yang saya kurang suka dari kemasan ini, kalau yang produk cairnya kan kemasannya bening ya, jadi bisa kelihatan isinya. Nah kalau kemasan yang gel ini tidak. Tidak bening tapi berwarna putih jadi kita tidak bisa melihat isinya.

20180511_131122-COLLAGE

Untuk produknya sendiri malah mengingatkan saya pada Laneige sleeping mask lho. Soalnya produk berwarna putih bening gitu. Bedanya kalau yang milik hatomugi ini sama sekali tidak mewiliki wangi tambahan, agak licin, lebih bening juga dan saat dipakai ke kulit menurut saya malah lebih melembapkan daripada Laneige.

Saya suka banget sama produk iniii!!!

Kalau yang versi cair saja sudah super bikin wajah lembab dan kenyal, versi yang gel ini jauuuuuhh lebih melembapkan kulit banget<3

Saya pakai ini sebagai pelembab harian dipakai sebelum pakai makeup juga saya pakai sebagai sleeping mask sebelum tidur. Bisa pakai buat mengatasi kulit terbakar juga lho. Sensasinya adeemmm.

Saya lebih suka ini daripada Aloe Vera gel kalau urusan melembapkan. Pokoknya super suka banget!

Jika tertarik mencoba, silakan cari di situs belanja online langganan kamu ya. Setahu saya ada beberapa toko yang menjual share in jar juga kalau kamu merasa harganya terlalu mahal. Jadi bisa beli yang versi kecil dulu deh, hhe

Sampai bertemu di ulasan produk berikutnya!

 

Advertisements

[Product Review] Lady Speed Stick Antiperspirant Deodorant Invisible Dry

20180530_112002-COLLAGE

Karena Crystal body deodoran saya sudah mau habis dan mulai agak bosan gitu walaupun produk tersebut belum mengecewakan, saya mencoba iseng mencari review produk deodoran lain yang kira-kira mirip Crystal dan tidak menimbulkan iritasi. Dan pilihan saya jatuh pada Lady Speed Stick ini.

Saya tahu produk ini tidak sengaja muncul di kolom rekomendasi saat mencari di Tokopedia xD. Pas saya coba cari reviewnya ternyata menarik yaudah saya iseng beli. Karena super penasaran dan perbedaan harganya juga, saya akhirnya langsung membeli yang kemasan full.

20180530_112023-COLLAGE

Produk ini dikemas dalam kemasan plastik kokoh warna ungu dengan desain yang mudah digenggam. Menurut beberapa review yang saya temukan sih desain produknya memang dikemas untuk mudah digenggam dengan ukuran yang tidak terlalu besar pas untuk ketiak wanita.

Produk ini memberi klaim 24 jam protection dari keringat dan bau badan. Produk ini juga memiliki klaim bahwa tidak meninggalkan bekas noda pada baju. Produknya sendiri berwarna putih dengan tekstur lembek dan agak lengket. Wanginya cukup segar dan pas sudah diaplikasikan pada ketiak sih aromanya sudah tidak terlalu tercium tapi tetap menimbulkan efek menyegarkan.

IMG_20180530_101820IMG_20180530_101535

Saya pesan ini melalui tokopedia dengan harga saat itu sedang promo menjadi Rp70.000,- untuk kemasan full. Pas barangnya datang, bisa dilihat pada gambar atas, itu di dalam kemasannya stiknya patah. Tidak tahu sih kenapa bisa begitu tapi ya nanti sepertinya bisa saya akali dengan colek menggunakan tangan atau barang lain ketika produk ini sudah tinggal sedikit.

Produk memang berwarna putih, tapi saat saya coba oles ke tangan sama sekali tidak berwarna. Dan meski pas dipegang lengket, tapi pas saya coba oles ke tangan. produk langsung meresap tapi tidak menimbulkan kesan lengket.

Ketika review ini saya tulis, kira-kira sudah dua minggu saya pakai produk ini dan pada dua minggu itu saya sengaja bereksperimen mencoba pakaian berbagai macam warna untuk mengetes apakah produk ini meninggalkan noda di baju atau tidak dan ternyata tidak!

Tapi jenis kain pada pakaian yang saya coba linen dan katun semua sih. Tidak mencoba jenis kain yang lain. Tapi sejauh ini untuk linen dan katun, produk ini tidak meninggalkan bekas.

Untuk klaim menjaga tetap kering selama 24 jam ini tidak terlalu menjanjikan ya. Kebetulan saya kerja di pagi dan siang hari sementara sore sampai malam pukul 10 saya kuliah. Biasanya dalam perjalanan ke kampus, ketiak saya sudah mulai basah. Jadi ya tidak terlalu wow banget hhe.

Untuk keluhan lain apakah menimbulkan iritasi bagi kulit saya….sejauh ini belum ada ya. Soalnya kalau saya gak cocok sama suatu produk, di hari pertama biasanya langsung gatal. Tapi sejauh ini masih baik-baik saja.

Jadi kesimpulan produk ini adalah: cukup baik dan menyenangkan untuk dipakai dengan aroma yang menyegarkan meski tidak sesuai janji untuk menjaga tetap kering selama 24 jam. Sayangnya memang harganya cukup mahal untuk kategori deodoran yang masih menggunakan pewangi, bukan deodoran natural. Oiya, selain membeli dari situs belanja online, ternyata di beberapa Guardian juga menjual produk ini meskipun yang kemarin saya temukan itu varian lain dan yang kemasan kecil. Jika tertarik mencoba mungkin bisa mampir ke Guardian terdekat.

Sampai bertemu di ulasan produk lainnya!

[Product Review] Pond’s BB Magic Powder & Pond’s Natural Mattifying Face Powder

20180423_122803-COLLAGE

Beberapa waktu lalu, saya akhirnya tergoda untuk membeli bedak tabur yang setahun terakhir ini cukup populer. Beberapa Beauty Guru yang membuat saluran youtube dan saya tonton beberapa video yang mereka buat mengatakan bahwa bedak ini super bagus dan memberikan efek nyata ke penampilan. Karena saya bingung mau membeli varian mana, saya lalu mengajak teman saya untuk membeli varian lain lalu nanti dibagi gitu.

Produk dikemas dalam kemasan botol kecil yang bisa digenggam. Kemasannya sendiri cukup kokoh. Ada segel di tutup bedak. Selebihnya kemasan standar bahkan kalau plastiknya dikupas juga bisa trus nanti botolnya jadi polos gitu xD

Karena produk ini dibuat di Thailand, hampir semua tulisan di botol tersebut juga memakai bahasa dan aksara thailand. Satu-satunya bahasa inggris yang ada hanya tulisan with UVA & UVB saja.

20180423_122843-COLLAGE

Ketika saya coba pakai, produk ini mewiliki wangi seperti bedak bayi tapi tidak terlalu menyengat dan sampai menganggu. Wanginya langsung hilang ketika bedak sudah diaplikasikan ke wajah.

Kedua bedak ini juga memiliki warna yang berbeda seperti yang bisa dilihat pada gambar bawah. Yang kemasan botol biru mewiliki warna bedak putih agak kebiruan sementara yang botol pink memiliki warna bedak warna coklat dan mengandung sedikit shimmer. Saat diaplikasikan ke wajah, yang varian biru langsung meresap dan cukup menutupi kekurangan di wajah tanpa membuat efek belang. Sementara yang varian pink, saat diaplikasikan ke wajah, efek shimmer atau bling-blingnya masih ada. Jadi kalau pakainya kebanyakan, wajah seperti disiram pakai highlighter gitu.

Kedua produk ini saya beli dari aplikasi Shopee memanfaatkan fitur gratis ongkir. Harga kedua produk ini masing-masing Rp23.000,- Jika tertarik untuk membeli bisa coba cari di shopee, tokopedia, bukalapak atau di instagram juga banyak. Salah satu kenalan saya ada yang mengatakan bahwa harga jual di Thailand sendiri hanya Rp14.000-Rp20.000/botol. Ketika masuk ke Indonesia, harga yang saya temukan ini mulai dari Rp23.000 sampai dengan Rp45.000,-. Jadi nanti tinggal pilih sendiri sesuai referensi anda.

Ketika tulisan ini saya buat, saya baru mendapat kabar dari seorang kenalan saya yang bekerja sebagai kasir di Indomaret bahwa bedak Ponds untuk yang varian pink sudah tersedia di Indomaret lho! Jadi kalau kamu tertarik untuk membeli langsung mungkin bisa mencoba mampir ke Indomaret terdekat. Untuk saat ini baru tersedia yang varian pink saja dengan harga jual Rp26.000.

Untuk bedaknya sendiri, sejak tulisan ini saya publikasikan berarti sudah dua bulan lebih saya pakai produk ini dan saya super suka. Jaminan ”matte”-nya tidak main-main karena memang menahan minyak di wajah saya dengan baik hingga 10 jam. Sejauh ini yang saya suka sih varian biru. Soalnya tidak ada efek bling-bling. Sementara yang varian pink dan ada efek shimmer/blink-blink ini saya pakai kalau ada acara di malam hari saja. Biar agak glowing gimana gitu hhe.

Oiya, sejauh ini saya baru memakai bedak ini untuk setting powder di akhir setelah makeup saja ya. Belum pernah saya coba pakai untuk baked atau campuran foundation. Jadi saya belum tau hasilnya bagaimana tapi yang jelas kalau untuk pemakaian biasa tanpa makeup tebal atau berlebih, produk ini memiliki kualitas yang baik untuk menahan minyak di wajah, menyamarkan pori dan sejauh ini juga tidak menimbulkan jerawat atau iritasi di wajah saya.

Sejauh ini kedua produk ini sangat memuaskan dan mungkin masuk salah satu produk terbaik yang saya beli tahun ini,hhe

Sampai bertemu di ulasan produk berikutnya!