[Product Review] EASYMIX MASK KIT Super Green & Yellow Glow From Evete Naturals #maskiteasy

IMG_20180402_14335620180402_153808-COLLAGE

Beberapa minggu terakhir, koleksi masker milik saya tumben banget habisnya barengan. Sebenarnya tidak semuanya habis sih. Saya kebetulan punya tiga jenis maske berbeda. Dalam bentuk bubuk, clay dan cair. Yang cair ini maksudnya kemasan tube merk Acnes dan Viva. Kalau clay itu saya punya merk innisfree. Sementara yang bubuk kemarin saya sedang pakai milik Lunarbeaute.

Walaupun sebenarnya lebih praktis masker yang sudah jadi tinggal pakai, entah kenapa saya lebih suka masker yang masih dalam kemasan bubuk trus harus kita buat adonannya dulu gitu. Lebih nendang aja gitu rasanya xD. Nah, kemarin saya iseng mencoba produk yang baru yang keluar sejak akhir Januari lalu dari Evete Naturals, salah satu produk lokal buatan Yogyakarta yang beberapa produknya sudah saya coba seperti Body Butter dan Body Scrub-nya yaitu masker bubuk.

Evete Naturals membuat dua varian masker berbeda. Yang pertama ada Super Green mask for Oily Acne Prone Skin dengan komposisi utama green clay, spirulina and centella asetica extract. Sedangkan varian satu lagi adalah Yellow Glow mask for Dull Skin and Acne Scars dengan komposisi utama yellow clay, turmeric and lemon essential oil.

IMG_20180402_143446

Jadi, packaging produk pas datang itu dikemas dalam kotak kecil. Dalam kotak itu ada 1 botol essence dengan total 70ml, 1 sendok penakar dan 12 pack masker dengan total 3.5 gram. Ini menarik banget. Biasanya kalau masker bubuk gini memang selalu susah menakar ukurannya hhe. Dengan kemasan yang sudah dalam plastik gini rasanya jadi enak, bisa pakai 1 pack untuk sekali pakai.

Konsep kemasannya ini menarik, sayang kurang dilengkapi dengan mangkuk dan kuas maskernya xD. Harusnya bikin promo dong kalau borong produknya dapat gratis kuas dan mangkuk masker gitu~ (lho, kok maksa wqwq)

Essence-nya ini enak bangeeeet. Yang warna kuning wangi jamu banget, lemonnya segar. Sementara yang hijau wangi daun-daun segar dengan kekuatan aroma lavender yang begitu terasa. Setiap selesai pakai wajah rasanya jadi segarrrrrr.

IMG_20180402_144159

Kekurangan produk ini dari segi kemasannya itu mungkin tidak adanya keterangan produk lebih lengkap ya. Komposisi dan keterangan produk tidak tersedia di badan botol. Cuma ada di kardus kemasan atau kita bisa melihat melalui instagram mereka saja. Trus mulut botol juga terlalu lebar kadang suka tumpah-tumpah atau kelebihan nuang hhh. Tapi botolnya cukup kuat sih. Sukaa!

Kedua masker ini lebih ditujukan untuk orang yang memiliki tipe wajah berminyak dengan masalah jerawat, wajah kusam atau memiliki banyak bekas jerawat. Untuk kulit normal atau kering bisa dipakai juga tapi tidak dianjurkan lama-lama karena takut malah membuat kulit semakin kering.

Satu hal yang saya sadari, kalau pakai yang varian kuning, rasanya super cekit-cekit banget. Ya maklum ada varian lemonnya yang sungguh luar biasa. Sementara kalau yang varian hijau sendiri setiap selesai pakai wajah jadi segar.

Saya baru 2x pakai sih untuk semua varian. Jadi efek ke wajah belum begitu terlihat. Cuma memang membantu mengurangi komedo di hidung dan dagu, bikin wajah jadi enteng dan segar trus bekas jerawat saya di jidat yang bruntusan kecil gitu juga lumayan hilang perlahan. Kalau efek mencerahkan kulit dan bikin wajah tidak kusamnya tidak terlalu terlihat. Kita lihat saja nanti deh efeknya kalau kedua produk ini sudah habis hhe.

Oiya, saya pakai ini secara bergantian selama seminggu. Misal senin pakai varian hijau, maka hari kamis saya pakai varian kuning. Seminggu biasanya saya pakai 3x. Jika kamu tertarik membeli produk ini, kamu bisa membeli melalui website mereka di sini. Atau jika tertarik mengetahui produk mereka lebih lanjut dapat mengikuti mereka di instagram. Harga produk ini Rp88.000/kotak. Kemarin pas saya beli ini sedang promo 2 masker cuma Rp150.000,- Menurut saya harganya masih masuk akal dengan komposisi dan kemasan produk yang tidak mengecewakan, hhe.

Sampai bertemu di review lainnya!

 

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s