[Product Review] Almond Oil, Grapeseed Oil, Avocado Oil and Ricebrain Oil from Purivera Botanicals (compare with Oil from Haple.id)

Akhir – akhir ini saya sedang ketagihan dengan pakai minyak-minyak gitu nih. Kalau tidak salah ingat karena ketagihan pas coba punya Organic Supply dan pas sudah habis, niat saya mau beli lagi eh malah menemukan beberapa toko online yang menjual produk organik lain. Yaudah jadinya saya coba satu persatu deh xD

Kalau beberapa bulan lalu saya sempat membahas dua cold press natural oil dari Haple, kali ini saya mau mengulas produk milik Purivera Botanicals. Pertengahan bulan lalu saya beli langsung empat varian yang mereka punya karena kebetulan sedang diskon.

20180202_134613-COLLAGEKalau Haple, selain menjual natural oil mereka juga menjual air mawar dan clay mask. Sementara Purivera ini hanya menjual natural oil saja. Harganya memiliki perbedaan cuma 2-3 ribu rupiah saja dan kalau kamu beli dalam paket begini jauh lebih murah.

Dari segi kemasan, kalau milik Haple dulu di dalam dus kemasan ada kertas petunjuk penggunaan dan manfaatnya gitu. Sementara milik Purivera ini tidak. Produk datang dalam kardus kemasan putih yang cukup kokoh. Di badan kardus terdapat petunjuk penggunaan dan komposisi. Sudah itu saja. Yang mengecewakan, di badan kardus juga tidak tertulis isi di dalamnya tuh minyak apa. Jadi harus kita buka kemasannya dulu. Ya gakpapa juga sih toh pas sudah dipakai, kardusnya dibuang.

IMG_20180201_161534

Nah untuk kemasan selanjutnya di bagian botol, punya Haple dan Purivera ini beda banget ya.

Milik Haple dikemas dalam botol kaca gelap, tutup pipet berbahan glossy cukup tebal dan susah dibuka serta pipet kemasan yang gemuk. Sementara milik Purivera dikemas dalam botol kaca bening, tutup pipet berbahan matte lebih tipis sedikit tapi juga susah dibuka serta pipet kemasan yang runcing. Seingat saya dulu produk dari Organic Supply tutupnya gampang dibuka. Produk dari Haple dan Purivera ini malah susaaaaah banget bukanya. Kalau kita tidak sabar bisa-bisa tumpah.

IMG_20180202_133854IMG_20180202_13393820180202_134528-COLLAGEPerbedaan ini tidak berpengaruh apapun sih pada isi produk. Hanya saja sepertinya saya dulu pernah membaca kalau minyak natural itu lebih baik dikemas dalam botol kaca gelap (alasannya kenapa saya lupa wqwq). Jadi saya agak kurang sreg dengan produk milik Purivera. Tapi kalau dari segi harga lebih murah milik Purivera jadi gimana dong saya bingung._.

Nah untuk minyak-minyaknya sendiri baik milik Purivera atau Haple tidak ada bedanya ya. Warnanya, aroma dan kekentalan atau tektur produk ketika menyentuh tangan sama. Sama-sama natural oil tanpa tambahan apapun. Jadi kalau kamu bingung mau beli produk yang mana ya sesuaikan dengan budget kamu saja~

Permasalahan kulit saya sendiri sebenarnya hanya komedo, pori-pori besar dan wajah kusam saja ya. Untuk jerawat, bekas jerawat atau bekas luka gitu tidak ada. Oh, sama saya pakai ini untuk anti aging juga sih hehe.

Saya pakai semua produk itu setiap malam gantian satu-satu. Misal Senin Avocado Oil, Selasa Rice bran Oil, Rabu Grapeseed oil dan seterusnya. Saya pakai untuk wajah, bibir, alis, bulu mata, siku, dengkul dan kaki. Lumayan bantu melembapkan dan pas pagi tidak perlu banyak-banyak pakai body butter, makeup jadi tahan lebih lama dan kulit juga jadi lebih halus!

Kegunaan masing – masing minyak ini beragam ya.

Almond untuk anti aging dan bisa menumbuhkan rambut alis dan bulu mata. Grapeseed bisa untuk menyembuhkan dan mencegah jerawat, mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Avocado bagus untuk memperbaiki sel kulit dan bisa membantu menghilangkan kantung hitam di wajah. Dan Rice bran bagus untuk membuat kulit halus dan sumber vitamin E. Mereka juga bisa dipakai sebagai anti ketombe dan merawat rambut.

Pemakaian produk ini bisa dicampur ya. Misal kamu mau campur Rice bran + Avocado Oil biar bisa dapat hasil yang lebih maksimal. Bila kamu tertarik membeli produk dari Purivera Botanicals, bisa langsung mampir ke akun instagram mereka ya. Customer Service mereka cukup ramah dan siap membantu jika kamu memiliki banyak keluhan juga mau memberikan rekomendasi minyak yang cocok untuk kulitmu. Meskipun sebenarnya semua minyak itu cocok saja sih dipakai untuk semua jenis kulit hehe.

Harga : Baik dari Haple atau Purivera Botanicals memasang mulai dari 45-60k.

Tempat membeli : Shopee, Instagram, Tokopedia cari dengan kata kunci Haple atau Purivera Botanicals.

Tingkat rekomendasi: SUPER REKOMEN! Apalagi kalau kamu tertarik untuk merawat kulit secara natural dan cari yang harganya murah!

Sepertinya itu saja untuk ulasan produk kali ini. Jadi kalau ada yang bingung mau beli natural oil merk apa ya? Maka jawaban saya adalah: yang sesuai budget kamu saja! Isi produknya sama saja kok^^

Sampai bertemu di ulasan produk berikutnya!

Advertisements

11 comments

  1. Likee reallyyy…. ini adalah jawaban atas ke-galauan aku memilih untuk beli yg mana. Thx bgt btw atas comparing and reviewnyaa. Berguna! :)) btw aku pernah nge-dm admin puriveranya kenapa botolnya bening, katanya ga berpengaruh kl bening atau gelap kalau ga kena matahari, gitu sih.

    Liked by 1 person

    1. halo, terima kasih karena sudah mampir ya!

      hoo, tapi dulu saya pernah baca kalau minyak2 murni (entah untuk kecantikan atau masakan) kurang bagus kalau dikemas dalam kemasan botol bening. tapi kalau klaim dari mereka bilangnya gpp ya mungkin memang gpp hehe

      Like

  2. Kak kalo dari pengalaman pemakaian dari kedua oil ini menurit kaka bagus mana ya kak? Masih galau nih pilih yang mana. Aku liat ig dua duanya hampir sama soalnya. Makasih kak.

    Liked by 1 person

    1. halo, masalah kulit kamu apa ya? karena saya tidak punya masalah jerawat/bekas jerawat gitu2 jadi gak terlalu kelihatan banget sih di kulit saya.

      saya pakai kedua merk dan semua varian hasilnya sama saja. sama2 bikin kulit jadi lembab, kencang, jadi jarang jerawatan, komedo hilang dan lebih gampang kalau pakai makeup.

      saran saya, kamu lihat dulu kondisi kulit kamu gimana, masalahnya apa dan setelah itu cocokin deh minyak yang pas buat kondisi kulit kamu apa hehe

      Like

    1. halo, iya aku pakai rose waternya juga. lumayan melembapkan dan kalau dipakai buat setting spray habis pakai makeup cukup ngaruh sih. tapi aku gak beli lagi, ganti rose water lain^^

      Like

    1. Organic Supply cuma punya Roseship Oil jadi agak sulit membandingkan dengan jelas.

      Tapi dari segi harga dan kualitas kemasan, Organic supply lebih mahal sih.

      tergantung masalah kulitmu apa juga sih. Jadi kalau diminta untuk buat perbandingan agak sulit.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s