[Product Review] Pink Clay Mask and Rose Water by LUNARBEAUTE

IMG_20180116_152706

Beberapa bulan lalu masker organik dari indoganic yang saya miliki habis. Dan meski saya masih memiliki beberapa masker lain yang sudah berbentuk cair dan langsung pakai tanpa perlu dibuat adonan terlebih dahulu, entah mengapa saya kurang puas. Jadinya saya coba cari masker organik dalam bentuk bubuk lain dan secara tidak sengaja menemukan Lunarbeaute.

Pink Clay Mask dari Lunarbeaute ini terbuat dari campuran kaolin clay dan Australian pink clay yang sangat lembut dan dikenal bisa membantu menarik kotoran dalam wajah tanpa membuat kulit kering. Klaim yang ditawarkan produk ini sih bisa membantu mencerahkan wajah dan cocok untuk semua jenis kulit tanpa menimbulkan efek panas ketika dipakai.

Ketika review ini saya tulis, saya sudah pakai produk ini hampir sebulan dengan jadwal pemakaian seminggu 2x dan memang klaim yang mereka tawarkan cukup terbukti. Saat dipakai, produk ini cepat kering dalam hitungan menit. Produk ini juga mudah dibersihkan. Sekali bilas pakai air langsung rontok dan efek setelah pakainya memang tidak membuat wajah kering (tapi tetap dianjurkan segera pakai toner atau air mawar ya untuk mengembalikan Ph wajah). Selain itu kalau misal saya lagi punya jerawat kecil dan pakai masker ini, selesai pakai jerawatnya langsung kempes dan kadang malah bantu menghilangkan bekas jerawat dan bruntusan juga.

Untuk efek mencerahkan wajahnya sendiri saya belum dapat merasakan dengan baik. Hanya saja komedo di bawah dagu yang biasa suka muncul ketika saya mau haid sekarang berkurang dan produksi minyak di wajah juga bisa dikendalikan.

1

Untuk Rose water atau air mawarnya ini saya dapat gratis ya. Jadi Lunarbeaute menjual kedua produk ini dalam paket. 1 Pink clay mask sebanyak 50gram dan 30ml air mawar dijual seharga Rp59.000,- dan bisa habis dalam 2-3 bulan dengan pemakaian seminggu 2x.

Air mawarnya sendiri menurut saya tidak ada bedanya dengan air mawar kebanyakan. Cuma baunya memang lebih menyengat banget. Gak tau deh ini pakai tambahan alkohol atau tidak. Tapi pas dipakai ke wajah memang rasanya lain daripada air mawar yang biasa dijual di toko kosmetik. Soalnya walaupun air mawar milik Lunarbeaute ini memiliki bau yang menyengat, ketika dipakai ke wajah malah lebih bikin segar dan adem daripada air mawar dari merk lain.

cats

Ketika ditanya apakah saya menyukai produk ini atau tidak, maka jawaban saya adalah ya cukup suka. Kemasan produk ini cukup ok dengan compact plastik berwarna putih yang cukup kokoh tidak mudah bocor. Isi produk dan harganya juga sesuai dan manfaat produknya sendiri juga terasa.

Tapi mungkin saya tidak repurchase karena mau coba produk organik lainnya. Soalnya setelah saya perhatikan, ternyata masker organik gini sedang ramai dan banyak yang buat dengan beragam harga dan kemasan. Jadi rasanya mau cobain semuanya hehe.

Oiya, produk dari lunarbeaute sendiri sebenarnya yang lebih terkenal itu produk pembersih gigi ya, Black Magic Natural Teeth Whitening yang terbuat dari 100% Activated Charcoal. Tapi saya belum tertarik mencoba. Nanti deh kapan-kapan.

Nah, jika kamu tertarik dengan produk-produk di atas, kamu bisa langsung ke instagram LUNARBEAUTE untuk melihat katalog atau mungkin bertanya tentang detail produk lebih jauh ke customer service mereka.

Sampai bertemu di rekomendasi dan review produk lainnya!

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s