[Product Review] Pure Rose Water and Carrier Grappeseed, Ricebran Oil from haple.id

IMG_20171204_101639

Sebulan terakhir ini saya mencoba produk dari haple.id yang tidak sengaja saya temukan ketika saya sedang menjelajah akun yang menjual produk organik dan alami di instagram. Saya baru dengar soal merk ini dan di akun instagram mereka sendiri pun setelah saya lihat sampai pos pertama, ternyata dulunya mereka menjual pakaian. Untuk yang penasaran bisa cek instagram mereka. Ada website pribadinya sih, tapi pas dibuka keterangannya maintance hhh

Yak seperti itulah sklebat curhatannya, mari kita mulai review-nya!

1. Haple.id Pure Rose Water 100ml

20171204_102814-COLLAGE

Sesuai namanya, ini adalah air mawar murni. Saya coba bandingkan dengan air mawar viva memang rasanya beda. Kalau yang punya viva kadang kalau habis dipakai, wajah langsung agak panas. Kalau air mawar dari haple ini tidak dan juga tidak memiliki aroma yang macam-macam.

Produk dikemas dalam kemasan plastik bening yang cukup kokoh. Mulut spray tidak terlalu besar atau kecil jadi kalau pakai gak perlu di tuang ke kapas lagi. Tinggal semprot ke wajah dan diratakan pakai tangan juga cukup. Saya paling suka taruh di kulkas dulu sebentar biar pas dipakai jadi dingin segar gitu. Enak banget.

Harga produk ini Rp39.000,-(bila kamu beli satuan). Saran saya sih kamu beli versi bundle seperti yang saya beli kemarin. Bundle 2 oils + 1 rosewater. Harganya jadi lebih murah. Dengan harga segitu dapat 100ml menurut saya cukup murah ya. Produk ini bisa tahan sampai sebulan lebih sedikit dengan catatan pemakaian hanya tiap pagi. Saya pakai ini tiap pagi saja sebelum pakai make-up soalnya kalau malam saya pakai toner hehe. Tapi kalau kamu sering pakai ini misal tiap pagi-malam 1 botol gini gak bisa sampai sebulan. Saya sudah request sih ke Haple biar bikin yang ukuran lebih besar. Semoga saja saran saya di dengar ya xD

2. Pure Natural Rice Bran Oil

IMG_20171204_101947

Rice bran atau kulit air beras ini sejenis minyak yang biasa buat masak ya. Saya sudah lama tau tentang minyak ini karena kebetulan ada salah satu bude saya yang suka pakai buat tumis beberapa sayur tapi saya baru tahu kalau ternyata ini bisa dipakai untuk kecantikan. Mungkin mirip seperti minyak zaitun. Kan minyak zaitun (atau Virgin Olive Oil/EVOO/VOO) ada beberapa jenis tertentu dan bisa untuk kosmetik serta masakan juga.

Nah kalau rice bran punya haple ini dijual seharga Rp59.000/30ml. Saya tertarik membeli ini karena katanya memiliki klaim untuk mencerahkan wajah, anti aging dan cocok untuk semua jenis kulit. Seperti yang pernah saya bahas di beberapa review produk, masalah kulit saya adalah kulit wajah yang kusam dan berminyak serta saya selalu tertarik dengan produk anti aging, jadilah saya coba produk ini xD

Produk dikemas dalam kemasan kaca gelap dengan tutup yang super rapatt. Pas awal baru beli, buka tutup kemasannya susah banget sampai harus minta tolong teman hh. Kemasan produk tidak terlalu mungil/besar dan sejauh ini pernah beberapa kali saya bawa bepergian dan alhamdulillah belum pernah bocor. Pernah punya beberapa produk yang beginian juga (dikemas dalam botol + pipet) lalu banyak yang bocor tapi punya Haple ini enggak.

IMG_20171204_102117

Produknya sendiri berwarna kuning cerah dan memiliki aroma yang cukup menenangkan. Yang saya suka, produk ini cepat banget meresap di kulit saya. Gak bikin wajah saya makin berminyak. Saya biasa pakai ini sendiri ya, gak dicampur dengan minyak yang lain (padahal katanya kalau dicampur dengan takaran tertentu makin bagus). Saya biasa pakai ini tiap malam saja gantian dengan produk yang lain. Hasil ketika selesai pakai ini nyenengin banget ya. Begitu bangun di pagi hari, wajah jadi superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr kenyal dan lembab.

Oiya, kadang saya suka pakai ini di rambut juga. Katanya sih bisa bantu menguatkan rambut, menghilangkan ketombe dan mencegah rontok(?). Biasa saya pakai dua tetes, usap ke seluruh rambut, diamkan beberapa menit lalu setelah itu saya mandi dan keramas. Yang ini kurang terlihat hasilnya ya, soalnya masih gitu-gitu aja wqwq. Tapi saya tetap lakukan ini soalnya kalau sudah kering rambut jadi lembut gitu sih, saya suka hhe.

Untuk hasil di wajah juga belum terlihat. Mungkin karena akhir-akhir ini pola makan dan tidur saya juga lagi berantakan hhh. Tapi saya akan terus coba pakai dan mungkin akan beli botol kedua juga untuk melihat hasilnya. Suka!

3. Pure Natural Grapeseed Oil

IMG_20171204_102207

Grapeseed oil atau minyak biji anggur adalah minyak yang paling ringan diantara berbagai jenis minyak yang ada. Biasanya dipakai untuk memasak atau kosmetik tapi khusus untuk minyak masak harus ada tanda food grade karena minyak yang untuk kosmetik biasanya ada tambahan bahan kimia. Nah, kalau yang produk haple ini saya masih kurang tau apakah bisa untuk masak atau tidak xD

Dijual dengan harga Rp49.000/30ml, produk juga dikemas dalam kemasan botol kaca gelap. Satu minus dari packing produk haple ini adalah, kemasan untuk minyaknya susah dibedakan antara satu dan lainnya. Kadang kalau gak lihat, saya suka pakai yang itu-itu terus alih-alih gantian tiap hari hh.

IMG_20171204_102316

Produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Memiliki warna yang sama seperti rice bran oil, produk ini juga tidak memiliki aroma yang menganggu. Menggunakan grapeseed oil secara teratur bisa membantu mengecilkan pori-pori, mengontrol minyak berlebih dan mencegah jerawat. Saya tertarik dengan produk ini karena mau mengecilkan pori-pori sih. Untuk masalah minyak dan jerawat kadang saya gak terlalu pusing dan bukan tipe yang gampang jerawatan juga. Tapi masalah pori-pori wajah saya ini lumayan rewel banget.

Sebulan lebih pakai ini hasilnya belum terlalu terlihat sih. Pori-pori masih biasa begitu saja walaupun memang saya menyadari kalau komedo di sekitar dagu saya mulai berkurang. Iya, saya punya masalah komedo di dagu (alih-alih di hidung). Gak ngerti juga kenapa bisa begitu wqwq.

Saya pakai ini tiap malam saja dan hasilnya juga cukup memuaskan. Oiya, kadang saya juga pakai ini di sekitar perut dan paha untuk menghilangkan stretch mark. Yang Rice bran juga gitu sih, kadang saya pakai di perut serta kaki juga dan begitu bangun di pagi hari, kulit kaki sudah lembab bahkan kadang saya gak perlu tambahan pakai body butter lagi.

Jadi kesimpulannya apakah saya suka dengan produk ini? Jawabannya adalah iya!

Ini sudah hampir dua bulan produknya belum habis juga. Saya ada rencana untuk mencoba minyak yang lain (Almond & Avocado oil) serta Bentonite clay mask-nya. Kalau dari tiga produk pertama yang saya review disini sih saya paling suka yang rice bran oil. Soalnya setiap selesai pakai wajah jadi segar dan super kenyal banget gitu. Nanti kalau sudah saya coba yang lain review-nya akan saya tambahkan lagi.

Bila kamu tertarik dengan produk yang saya review di atas, kamu bisa langsung beli di tokopedia atau shopee dari akun official haple. Ketik saja HAPLE di kolom pencariannya.  Mereka menjual produk itu dalam bentuk satuan atau dalam bentuk paket dengan harga yang lebih murah. Bisa disesuaikan dengan kondisi keuangan kamu.

Atau kalau kamu bingung dengan tipe kulit/bingung mau beli yang varian apa, bisa hubungi customer service mereka di line @haple (pakai @). Lebih lengkap cek instagram mereka saja ya!

Dari beberapa produk natural buatan lokal atau luar yang saya temukan, sejauh ini Haple adalah produk yang paling terjangkau tapi kualitasnya juga gak bohong. Kalau beberapa produk lain itu biasa jual 80-150ribu untuk produk dengan total 30-50ml. Jadi kalau kamu pelajar tapi tertarik menggunakan produk natural untuk wajah kamu, Haple sangat cocok untuk dicoba.

Haaaahh, seneng banget tahun ini saya banyak menemukan produk kecantikan buatan lokal dengan harga terjangkau dan cocok sama kulit saya hhe. Semoga beberapa produk yang pernah saya review cocok untuk kamu juga ya!

Sampai ketemu di review lainnya!

 

 

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s