[Product Review] LIPLAPIN LIPBALM & LIPSCRUB varian Strawberry Kiss

IMG_20170923_114914

Masih dalam rangka mencoba produk lokal, sebulan terakhir ini saya mencoba salah satu produk untuk perawatan bibir dari Liplapin. Saya tahu produk ini dari explore instagram ya, waktu itu ada salah satu selebgram yang pakai dan saya cukup tertarik.

Produk dari liplapin ada dua. All Natural Tinted lip balm dan Sugar lip scrub. Untuk tinted lip balm ada tiga varian, Red rose (merah agak oranye) , Strawberry kiss (pink kemerahan), Cocoa butter (pink kecoklatan). Saya sebenarnya tertarik membeli yang cocoa butter karena kebetulan warna bibir saya agak hitam dan kurang cocok pakai lipstik pink. Tapi karena stok kosong saya jadi mencoba yang Strawberry kiss.

Untuk lip scrubnya sendiri punya lebih banyak varian. Kalau tidak salah ada enam, strawberry, green tea, bubble gum, caramel, cotton candy dan banana. Saya beli yang strawberry dipilihkan sama sellernya habis bingung mau yang varian apa hehe.

Nah, mari kita langsung mulai reviewnya.

klik pada gambar untuk memperbesar

All Natural Tinted Lip Balm Strawberry kiss

Sesuai namanya, ini tinted lip balm yang memiliki aroma strawberry dan menghasilkan warna pink kemerahan. Menurut deskripsi di balik kemasan produk dan di instagram mereka, produk ini terbuat dari bahan alami tanpa petroleum jelly atau bahan kimia lainnya. Bahan utama produk ini adalah shea butter, cocoa butter, jojoba oil, almond oil, vitamin E serta coconut oil yang dapat melembapkan dan menyehatkan bibir.

Tekstur produknya sendiri tidak terlalu padat atau cair persis seperti shea butter sih. Cuma produk ini agak berminyak pas di aplikasikan ke bibir atau pas kita colek. Mungkin karena saya nyimpannya kurang benar (shea butternya jadi mencair) atau entah gak ngerti juga deh. Mungkin ada beberapa orang yang nantinya akan kurang suka dengan tektur produk yang berminyak ini.

Oiya, karena warna bibir saya agak menghitam, begitu di oles ke bibir saya ini warnanya gak langsung keluar ya. Perlu menunggu beberapa menit dulu untuk akhirnya bisa keluar dan jadi kayak pakai liptint korea. Warnanya cukup awet dan masih cukup mudah untuk di bersihkan. Saya pakai ini kadang di malam hari. Jadi pas bangun, bibir sudah jadi pink tapi tidak terlalu jreng banget.

Untuk Lip Scrubnya ini terbuat dari gula, madu dan coconut oil yang berfungsi sebagai exfoliator mengangkat sel kulit mati, melembapkan dan mengembalikan warna cerah pada bibir. Dari beberapa testimoni yang ada di instagram sih katanya bisa bikin warna hitam pada bibir jadi samar atau hilang. Tapi kurang yakin juga sih karena kayaknya warna hitam di bibir saya turunan, hehe. Yang jelas saya masih rajin pakai seminggu bisa empat kali sambil berharap hasil yang terbaik.

Cara pakai scrubnya sendiri mudah, cukup aplikasikan ke bibir yang bersih dan gosok secara perlahan. Butiran scrubnya menurut saya tidak terlalu kasar, persis kayak gula pasir gitu lah, jadi gak akan membuat bibir malah luka. Setelah itu bilas dengan air biar lengket dari gulanya hilang. Secara keseluruhan saya cukup suka dengan lip scrub ini, produk lip scrub pertama yang saya coba dan hasilnya kelihatan garis-garis di bibir saya terlihat samar.

warna produk ketika di coba di tangan

Dengan total produk sebanyak 10gram untuk lip balm dan 15gram untuk lip scrub, saya rasa kedua produk ini bisa dipakai setahunan kalau kita pakai hanya sesekali saja tiap minggu. Harganya sendiri cukup terjangkau, saya beli kedua produk ini sekitar Rp70.000,- saja.

Untuk yang tertarik dengan produk ini bisa langsung mampir ke akun instagram mereka disini

Sampai ketemu di review berikutnya!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s