[Product Review] Body Scrub, Body Butter & Lip balm from Evete Naturals

Jadi beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan bingkisan menarik kerjasama dari majalah Gogirl! dan Evete Naturals. Produk yang saya dapatkan adalah Body Scrub dan Lipbalm yang terbuat dari bahan alami buatan lokal dari Evete Naturals yang berasal dari Yogyakarta.

IMG_20170417_121844

Seminggu terakhir ini saya rutin memakai kedua produk yang saya dapatkan tersebut dan saya puas banget!

Dan yap, mari kita mulai reviewnya saja ya!

Evete Naturals Body Scrub Chocolate Mint

Saya berkesempatan mencoba body scrub yang varian chocolate mint. Body scrubnya ada 2 varian. Varian lain yang tersedia adalah varian Coffee.

Produk di kemas dalam plastik kemasan berwarna putih yang cukup kuat dan tidak murahan. Ada logo kemasan dan stiker expired produk yang tertera dibawah kemasan. Menurut saya packingnya ini cukup menarik. Kesan naturalnya dapet dengan kemasan berwarna putih seperti ini xD

Kemasan ini dilengkapi dengan klip yang memudahkan untuk membuka-menutup produk. Dengan isi 150gram, menurut saya produk ini bisa dipakai sampai 2-3 bulan dengan pemakaian seminggu 2x.

Sayang butiran scrub yang terdapat di produk ini lumayan besar ya…agak sakit kalau digosok ke badan. Tapi lama-lama enak kok, hehe

Produk ini dibuat dari Coffee, Brown sugar, chocolate powder, sea salt, coconut oil, almond oil, vitamin E dan peppermint essential oil. Tapi ketika produk ini dibuka, bau yang langsung bisa saya kenali hanya bau mint dan kopinya saja xD

Selama seminggu kemarin, saya mencoba memakai produk ini tiap 2 hari sekali saat mandi pagi. Sensasi saat memakai produk ini tuh kayak mandi pakai penyegar mulut. Tau kan penyegar mulut yang biasa dipakai sehabis sikat gigi itu?

Nah, sensasi yang tubuh saya rasakan ketika memakai produk ini tuh persis seperti itu. Adem-adem semriwing gitu wqwq.

Enak sih, tubuh jadi segar dan langsung ”ON” siap beraktivitas gitu rasanya. Cuma pernah, saya terlalu banyak memakai di daerah ketiak dan paha. Nah, sensasi dinginnya gak hilang-hilang dan saya jadi kedinginan sendiri gitu wqwq.

Setelah pakai produk ini kulit jadi agak berminyak sedikit gitu tapi setelah dikeringkan pakai handuk, kulit jadi lebih kenyal dan bersih. Entah ini sugesti atau gimana, tapi setelah pakai scrub, badan kayak jadi entengan karena kulit mati di tubuh sudah agak lebih bersih gitu hehe

Cara pakai produk ini sama seperti body scrub biasa ya. Pakai di kulit yang sudah dibasahi, gosok perlahan, diamkan beberapa menit, bilas.

Saya sangat merekomendasikan produk ini dan yap, saya akan repurchase! Puas dan seneng banget!!!

Evete Naturals Lip Balm Vanilla

THIS IS GOLDDDDD!!!! VERY MOISTURIZING1111!!!!

Sejak mengenal lipstik matte, saya jadi cukup selektif dalam memilih lip balm untuk membantu merawat bibir. Hampir semua merk lip balm mulai dari yang bentuknya colek, stik, marker pernah saya coba tapi semuanya mengecewakan. Ujungnya kalau sehari lupa pakai, besoknya bibir jadi pecah-pecah gitu hingga akhirnya saya menyerah dan mencoba pakai madu aja.

Tapi saya madu juga masih mengecewakan. Kadang walau sudah pakai madu, bibir masih suka pecah-pecah juga 😥

Nah, waktu dapat lip balm ini, saya sempat agak takut nih. Sempat mikir ”alah, paling ini gak bakal kepake karena bikin bibir pecah-pecah juga”.

TAPI TERNYATA TIDAK!

Produk dikemas dalam wadah stik putih seperti lem gitu. Produk diberi stiker merk yang entah mengapa justru jelek banget. Ini kemasan produknya menurut saya jelek ya. Stiker produknya gampang hilang, tutupnya gampang copot, dan kemasan produk yang saya dapatkan ini lumayan ringkih gitu mletot-mletot (apa bahasa yang enaknya ya?) (saya gatau produk yang lain begini juga atau tidak).

Ada 4 varian rasa lain yang tersedia. Diantaranya Chocolate mint, coconut, strawberry, dan lemon ginger. Saya pengen repurchase lagi cobain varian chocolate mint. Dari namanya saja saya sudah bisa membayangkan bakal kayak gimana produknya xD

Berat produk ini 5 gram. Hm, mungkin bisa habis dalam waktu 3 bulanan kalau rutin dipakai. Produknya berwarna putih yang ketika dioles ke bibir tidak menimbulkan warna (transparan) dan memiliki aroma vanila yang manis dan enak!

Tiap pakai ini rasanya saya jadi pengen ciuman sama orang wqwq

Dari web evete naturals, dianjurkan memakai produk ini sehari 2x. Tapi saya hanya pakai ini tiap malam sebelum tidur. Begitu bangun keesokan harinya, bibir jadi lembut dan membantu lipstik matte saya bertahan lama di bibir.

Kalau disuruh memilih antara lip balm atau body scrub, mungkin saya akan memilih lip balm ini sebagai best produk. Soalnya, bener-bener melembapkan bibir banget sampai saya nangis karena benar-benar terharu :’)

Oh, saya sudah tes coba 2 hari gak pakai produk ini dan pas pakai lagi, bibir gak malah pecah-pecah kayak produk lip balm lain. Pokoknya ini produk wajib dicoba banget deh buat orang-orang yang memiliki masalah bibir dan yang sering pakai lipstik matte! Juara!

Hanya satu kekurangan dari lip balm ini: kemasan produknya jelek 😥

Dan buat yang penasaran sama produknya, bisa berkunjung ke website resmi mereka disini. 

Review ini saya tulis karena keinginan saya sendiri untuk mendukung produk Indonesia. Mungkin kalau produk dari Evete ini mengecewakan, gak bakal saya buat reviewnya hhe.

Dan ah, terima kasih Gogirl! karena sudah mengenalkan saya dengan Evete Naturals!

Sampai jumpa di review lainnya!

***

UPDATE

Karena cukup puas dengan produk dari Evete Natural, beberapa waktu lalu pas mereka buat diskon spesial packaging saya mencoba membeli. Spesial packaging itu terdiri dari Body Butter dan Body Scrub. Kebetulan saya memilih opsi dipilihkan variannya dan dapat Body Butter Varian Lavender (review lengkap disini)

IMG_20170828_114403

Ketika review ini saya tulis, body butternya sudah hampir habis. Saya kira untuk kemasan 50gram bisa bertahan 2 bulanan. Ternyata cuma sampai sebulan doang euy xD

Saya pakainya sedikit-sedikit tapi kemarin sempat dibagi-bagi ke beberapa anggota keluarga saya sih karena enak. Padahal cuma perlu secolek aja sudah bisa untuk seluruh badan. Karena dipakai banyak orang itu jadi cepat habis. Suka banget sama body butternya ini walaupun untuk wangi varian Lavender baunya hampir mirip minyak kayu putih wqwq

Nah, pada 22 September yang lalu, Evete Naturals ternyata sedang ulang tahun yang ke-3. Mereka mengadakan promo diskon hingga 20% untuk semua produk dengan pembelian melalui website mereka disini.

Karena kebetulan diskonnya pas tanggal tua, jadi saya cuma mampu beli satu produk mereka saja padahal pengen cobain varian lipbalm mereka. Produk yang saya beli adalah Body Butter ukuran 125g yang kebetulan sisa varian Peach saja. Beli deh.

Kemarin produknya datang dan SAYA SUPER SUKA BANGEETT1111

(klik pada gambar untuk memperbesar)

Saya sendiri belum pernah makan dan (kayaknya) lihat secara langsung buah Peach itu seperti apa. TAPI INI WANGINYA ENAK BANGEEEETTT T_T.

Wanginya kayak bubble gum. Pokoknya begitu barang ini datang saya langsung buka dan cium berkali-kali karena baunya super enaaak banget. Seger, wangi dan bikin kalem. Kalau yang varian Lavender menurut saya lebih cocok dipakai di malam hari untuk bantu relaksasi, varian peach ini cocok dipakai di pagi hari karena wanginya yang super bikin seger dan semangat.

Sudah dua hari ini saya pakai setiap pagi dan hawanya tuh jadi bersemangat dan genit-genit sendiri gitu wqwq. Ngerti gak sih maksud saya? Karena wangi body butter ini cukup awet di badan, jadi kalau saya lagi bad mood atau down gitu saya langsung cium badan sendiri dan wangi Peach-nya segera terhidup trus jadi happy dan senyum-senyum sendiri. Pokoknya suka banget sama varian ini!!!

Untuk kemasan produk saya lebih suka kemasan yang ukuran 50g. Kemasan produk yang besar dan kecil sama-sama terbuat dari pot plastik warna putih, tapi yang kemasan kecil menurut saya lebih kuat dan kokoh sementara yang kemasan besar menurut saya agak lemah. Tapi tidak membuat produk di dalamnya jadi rusak sih.

Oiya, yang kemasan pot besar, dia punya tutup tambahan di dalamnya untuk menjaga produk agar tidak luber atau berantakan. Tapi tekstur kedua produk ini menurut saya juga agak beda sih. Yang pot besar ini teksturnya agak kaku dan gak begitu kuning banget sementara yang pot kecil kemarin teksturnya agak cair (gak kaku) dan cukup kuning banget.

Pot Besar (Varian Peach) – Pot Kecil (varian Lavender)

Saya tidak tau sih kenapa bisa begitu. Apa karena cetakannya atau karena yang pot besar itu sudah dicetak lama tapi belum laku sementara yang pot kecil habis dicetak lalu dikirim atau gimana. Tapi secara keseluruhan tidak membuat masalah di kulit. Performa di kulitnya masih sama, pas dicolek juga rasanya sama dan langsung meresap di kulit dengan sempurna saat di oleskan ke tubuh.

Saya pakai yang pot besar ukuran 125gram ini terhitung sejak kemarin tanggal 28 September. Rencananya sih mau saya pakai sendirian saja biar bisa kalkulasi satu pot bisa habis dalam jangka waktu berapa lama hhe.

Untuk ukuran 125gram/Rp160.000,- sebenarnya agak menguras kantong banget sih. Tapi sejauh ini produk ini belum mengecewakan dan saya masih tertarik mencoba semua variannya dulu. Setelah pakai ini alhamdulillah banget saya jarang mengalami gatal-gatal kalau keseringan pakai celana ketat. Kulit saya ini cukup sensitif dan gak bisa pakai celana ketat dalam waktu beruntun. Harus seling-seling kalau gak nanti jadi gatal dan membuat luka.

Sejak pakai body butter ini juga entah kenapa saya jarang digigit nyamuk! Ini observasi yang baru saya sadari tiap saya lembur ikut ke lapangan. Biasanya saya lembur sampai jam 8 malam dan kalau maghrib-maghrib gitu biasanya saya dirubungi nyamuk. Tapi sebulan terakhir ini seingat saya enggak pernah lagi padahal pakai baju gelap dan dalam keadaan kucel setelah seharian kena matahari. Kelembapan kulit juga benar-benar terjaga seharian bahkan pernah saya gak mandi sampai 2 hari masih tetap lembab dan wangi Lavender (varian yang saya pakai waktu itu).

Karena saya suka banget sama produk ini, mungkin saya akan terus update postblog ini setiap saya membeli varian baru hhe.

Terima kasih Gogirl! Magazine yang sudah memilih saya menjadi salah satu pemenang birthday edition dan memperkenalkan saya dengan produk Evete Naturals! Mungkin kalau gak dipilih saya gak akan tau produk ini dan masih stuck di hand body yang ada di pasaran dan bikin kulit saya iritasi.

Oiya, sejak kenal sama Evete Naturals ini saya juga jadi penasaran dengan berbagai produk lokal lainnya. Nanti akan saya buat postingan beberapa produk lokal lain yang saya coba ya. Sampai bertemu di post lainnya!

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s