[Product Review] Sepatu dan sandal dari Adorable Project

img_20160912_153744

Kali ini saya ingin membuat review sepatu dari brand asal Bandung,Adorable Project. Brand ini cukup terkenal karena desain sepatunya yang selalu up to date namun dengan harga rata-rata di bawah Rp200.000,-. Yang menarik, dari pihak Adorable pernah mengatakan kalau mereka sama  sekali tidak pernah beriklan,katanya Adorable terkenal dari pembicaraan mulut ke mulut. Tapi pada 2010an awal (entah 2000 berapa) saya pernah melihat produk Adorable project di majalah langganan saya :)). Produk yang dipakai pun masuk ke dalam kolom iklan. Jadi saya agak meragukan ini wq

Terlepas dari hal itu, saya baru mengetahui brand ini pada awal 2015. Dan yang membuat saya lebih menyesal adalah, saya baru mengetahui brand ini beberapa waktu setelah saya membeli handmade shoes di toko lain T_T. Harga handmade shoes yang saya beli waktu itu mahal, selesai dalam waktu yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatttt lama dan sekarang sudah rusak malah hh. Tapi gakpapa, sekarang mari kita review barang-barang yang saya punya dari Adorable ini.

Produk pertama yang saya beli waktu itu adalah Bextore Sandals. Oiya, sebelum saya mengetahui brand adorable project ini, saya sama sekali tidak memiliki sepatu atau sandal. Setelah lulus sekolah, sepatu saya dipakai adik. Dan saya bekerja sehari-hari pakai sandal karet yang sudah banyak versi replikanya itu tuh XD.

 

Sandal ini sudah berusia 1 tahun Maret kemarin. Kondisinya udah buluk banget wq. Maklum sejak pertama beli selalu saya pakai kemana-mana. Baru berhenti saya pakai saat saya membeli sepatu di bulan September.

Ini sandal bisa dikatakan sudah jebol sih,wq. Tali di belakangnya sudah saya jahit, lem sandalnya sudah terlepas berkali-kali (dan berkali-kali juga saya lem ulang). Bagian alas sandalnya juga sudah tipis. Tidak terhitung berapa kali saya nyaris terpeleset saat di jalanan berpasir atau berjalan di atas genangan air.

Dari segi pemakaian, sandal ini cukup nyaman. Cuma saat awal-awal pemakaian, telapak kaki saya kapalan gitu karena mungkin sandalnya masih keras. Makin kesini nggak sih. Selama 1 tahun punya sandal ini, saya baru mencucinya 1x pas tepat 1 tahun. Sekarang sudah jarang dipakai.

img_20160912_154154

Produk kedua yang saya beli di Adorable, Variyo Black. Saat ini produk tersebut sudah discontinued. Yang saya suka dari Adorable project ini, mereka selalu memperbaharui koleksinya secara konsisten. Tidak tau sih bagaimana polanya. Tapi produk yang kurang diminati pasti akan cepat hilang.

Sepatu ini juga sudah berusia 1 tahun September kemarin. Tapi untuk produknya sendiri sudah berhenti saya pakai sebelum 1 tahun karena ukurannya sempit dan bikin bau kaki XD. Saya tidak tau hanya perasaan saya saja atau tidak, tapi untuk sepatu Adorable yang alasnya berwarna cokelat seperti gambar di atas itu meninggalkan bau. Atau mungkin karena tiap saya pakai sepatu nggak pakai kaus kaki lagi kali ya(?)

Alasan lain saya berhenti menggunakan sepatu ini adalah karena ukurannya yang sempit. Waktu pertama beli sih pas, lama-lama dipakai kok ya malah sempit wqwq. Nah, sudah tau sempit, saya malah beli ganjalan sepatu yang berbentuk stiker gitu dan saya tempel di sepatu (lihat gambar di atas). Niat saat menempelkan itu tuh biar nggak lecet, eh malah tambah sempit T_T.

Kulit sepatunya sendiri sudah banyak yang terkelupas karena ini menggunakan kulit sintesis. Harus dirawat dengan cara yang khusus biar tidak susah. Kalau saya biasanya suka di lap pakai tisu basah dan di semir.

img_20160912_154825

Produk ketiga yang saya beli di Adorable, Razade Maroon sneaker. Ini kayak dupe vans wannabe gitu sih wqwq. Ngomong-ngomong ini sepatu sneakers pertama saya juga. Dari kecil soalnya saya selalu pakai sneakers bekas karena kaki saya besar. Biasanya pakai bekas kakak sepupu.

Sepatu ini akan genap 1 tahun saya miliki Desember nanti. Waktu pertama kali datang, sepatunya cantik banget. Masih mulus dan di bagian bawahnya tercetak logo Adorable Project gitu. Di gambar atas masih sedikit terlihat meskipun di beberapa bagian sudah menipis. Sepatu ini masih sering saya pakai sampai sekarang.

Sepatunya sendiri sangat nyaman dipakai dan ukurannya juga pas di kaki saya. Dipakai berjalan enak, berlari juga ok. Cuma sekarang sudah sangat tipis dan kalau di tempat yang sangat panas (misal jalanan raya di tengah hari) kadang kaki saya suka kepanasan wqwq.

Alas dalam sepatu ini berwarna putih, berbeda dengan alas bagian dalam sepatu yang Variyo black. Dan entah karena hal ini atau memang jenis sepatunya berbeda, yang alasnya putih ini tidak menimbulkan bau. Kadang saya pakai kaus kaki atau langsung pakai saat memakai sepatu ini..dan sejauh ini belum pernah ada keluhan sepatunya bau.

img_20160912_155208

Produk ketiga yang saya miliki dari Adorable, Harnessy Black II. Kalau yang ini baru saya beli akhir Maret kemarin. Belum ada 1 tahun. Saya beli sepatu ini karena kebetulan sekarang saya bekerja di lingkungan yang kebanyakan berisi laki-laki berbadan besar dan perkasa gitu. Saya pikir, penampilan saya juga harus mengikuti mereka wq. Jadilah saya beli sepatu ini. Ini bisa dikatakan boots tapi versi feminim gitu*apaan

Sama seperti Razade Maroon sneaker, tapak dalam sepatu ini juga berwarna putih dan saya sama sekali tidak memiliki masalah bau karena alas ini. Padahal saya sering pakai saat kondisi kaki masih basah. Sepatu ini sendiri sedikit kebesaran di kaki saya. Waktu itu saya sempat ingin tukar tapi kalau ditukar takut malah kekecilan. Akhirnya ya saya pakai sampai sekarang.

Sepatu ini saya pakai setiap hari sejak pertama beli. Kadang bergantian dengan Sneaker atau kalau sedang malas maka saya suka terpaksa memakai bextore sandals. Sejauh ini sepatu yang saya punya itu saja sih. Eh ada 1 sepatu lari dari Airwalk ding. Tapi itu benar-benar saya pakai untuk lari saja. Atau biasanya suka saya pakai juga kalau sedang bepergian yang akan banyak berjalan kakinya seperti saat saya ke TMII

(+) point for this product

  1. Tersedia banyak desain sepatu yang selalu update
  2. Free ongkir untuk pembayaran sebelum pukul 2 siang (untuk pulau Jawa) (ini berdasarkan pengalaman saya sih, gatau sekarang masih apa nggak)
  3. Harganya terjangkau~
  4. Bisa ditukar sepatunya kalau seandainya ukurannya kekecilan/kebesaran
  5. Tidak hanya menjual Sepatu tapi ada juga pakaian, tas , dll
  6. Customer Service-nya ramah. Bisa belanja via web juga sih tapi saya lebih suka belanja melalui admin cs di Line
  7. Produk Indonesia!

(-) point for this product

  1. Tidak membuka offline store
  2. Produk cepat berganti, bikin lapar mata mlulu wq T_T
  3. Alas sepatu yang cokelat menyerap air dan keringat sehingga sepatu jadi mudah bau.

Apa lagi ya…kayaknya itu aja sih, karena kebetulan saya belum mencoba produk lain dari Adorable.

Eh, bentar.

Saya pernah membeli blazer juga deng. Nama produknya waktu itu adalah Walnut Blazer. Dari bahan katun berwarna cokelat gitu. Sekarang sudah tidak di produksi lagi, kebetulan waktu itu saya beli juga last stock dengan diskon hampir 50% wq. Blazernya sendiri masih ada dan sudah lebih dari 1 tahun saya miliki. Bahannya dingin tapi mudah kusut.

IMG_20160921_064227.jpg

I will give it 9/10 point

Repurchase? Yes. Saya masih mengincar beberapa sepatu dan lain-lainnya yang dikeluarkan dari brand ini sih. Cuma untuk saat ini belum, nanti kali ya~

Where to find?

Cus main ke websitenya saja dan stalk sendiri semua koleksi dan instagramnya. Ngomong-ngomong, gambar di atas itu tampilan Instagram-nya. Lucu dan menarik banget XD

http://adorableprojects.com/index.php

bonus saat saya memakai sepatu tersebut

Saya membersihkan sepatu dan sandal ini memakai tisue basah dan semir. Yang saya cuci pakai sabun hanya yang sandalnya saja. Sisanya belum pernah saya cuci pakai air.

Oiya, kardus sepatu dari Adorable ini ada 2 jenis. Kalau kamu beli sepatu flat atau sneaker gitu, kardus yang akan kamu dapatkan warnanya hitam polos(untuk saat ini, gatau kalau sekarang sudah ganti). Kalau kamu beli sepatu yang kayak boots atau oxford yang besar gitu, kardus yang akan kamu dapatkan ada gambar ceweknya begini. Di tiap sepatu kamu akan dapat 1 silica gel.

Btw, saya baru sadar kalau semua sepatu saya beda ukuran semua wqwq

img_20160912_154059

 

Advertisements

6 comments

    1. halo, saya belinya di tokopedia. coba cari pakai keyword shoes pad atau bantalan sepatu anti lecet. waktu itu saya beli di seller dari pekalongan harganya 3000/sepasang. tapi tadi waktu saya cek tokonya udah gak jual lagi hehe. jadi bisa cari pakai keyword itu dan coba cari yang harganya cocok dengan kakak ya^^

      Like

    1. halo, ini bahan dalamnya lumayan gerah gitu sih. jadi saya kurang menyarankan kalau gak pakai kaus kaki lebih dari 7 jam hehe. gak bikin lecet, tapi bikin gerah dan ninggalin keringet yang nantinya jadi bikin sepatu bau.

      semoga bisa jadi pertimbangan ya^^

      Like

  1. Hi sis, ukurannya standar ga ya? Klo pake ukuran 37 di adorable project pake ukuran brp sis? Panjang kaki saya 22,8 cm, saya biasa pake sepatu yg panjang insolenya 23,5 cm. Sis biasa pake ukuran apa dan gimana milih ukuran yg pas disini? Tlng infoin yg detail yah sis, biar saya ga salah pilih ukuran. Hehehehehe. Makasiiih.

    Like

    1. halo, maaf baru membalas ya hehe.

      coba hubungi cs admin via WA/Line aja kak. soalnya saya juga masih sering salah. setahu saya memang kalau beda jenis sepatu (sneaker/flat) bakal beda ukuran juga.

      mohon maaf tidak bisa banyak membantu ya!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s