[Product Review] Laneige water sleeping mask

IMG_20160901_090215

Beberapa waktu lalu salah satu teman saya habis liburan ke Korea dan saya mendapatkan perlakuan khusus untuk memilih 2 skincare/kosmetik dari tumpukan oleh-oleh yang dia beli. Sebenarnya dia mau membelikan saya set gantungan kunci dan beberapa majalah fashion gitu, tapi dia akhirnya membeli banyak skincare dan kosmetik dalam kemasan kecil atau handcarry sebagai oleh-oleh. Dari beberapa pilihan, saya akhirnya memilih Laneige water sleeping mask dan Tonymolly liptint.

Laneige water sleeping mask sendiri awalnya saya kira night cream dan bisa dipakai tiap hari gitu. Tapi setelah saya coba cari tahu ternyata lebih dianjurkan untuk tidak dipakai tiap hari. Untuk pemakaian tiap hari lebih dianjurkan menggunakan water sleeping pack-nya.

Kemasan yang saya punya memiliki berat bersih 15ml dalam jar plastik dan tidak dikemas dengan kardus tambahan atau pengaman apapun. Waktu teman saya beli di Korea langsung beli setengah lusin dulu dia dapat bonus tambahan sample eye cream-nya aja sih. Di beberapa review yang saya baca, untuk kemasan full size 70ml-nya dikemas dalam jar kaca, ada kardus dan spatula untuk menghindari bakteri juga ada plastik pembatasnya gitu. Yang kemasan mini nggak ada sama sekali. Keterangan yang tertulis di badan kemasan pun pakai tulisan korea.

Ada tulisan for all skin types dan tulisan exp date di bagian bawah kemasan. Selebihnya saya nggak ngerti itu tulisan apa dan saya harap sih cocok di kulit wajah saya yang sekarang berjenis kombinasi cenderung kering.

Berdasarkan web Laneige, berikut klaim yang mereka tawarkan dari produk ini,

Empat keuntungan Water Sleeping Mask!

Apakah kulit Anda mendapatkan istirahat yang berhak didapatkannya? Rahassia kulit yang cukup istirahat ada pada perawatan kulit di malam hari.

1. Efek memurnikan kulit: Teknologi SLEEP-TOX™ memurnikan kulit saat Anda sedang tidur, menjaganya tetap dalam kondisi optimum

Teknologi SLEEP-TOX™ memiliki efek memurnikan yang meremajakan kulit dalam semalam yang sering menjadi peka karena stres di siang hari. Ini membantu kulit mendapatkan penampilan yang cukup istirahat di hari selanjutnya.
* SLEEP-TOX™: teknologi memurnikan yang dioptimalkan untuk kulit selama tidur; formulanya membawa kulit kembali normal setelah hari yang panjang dan melelahkan, memacu kegiatannya untuk mendapatkan penampilan yang bersih dan sehat di hari berikutnya.

2. Melembabkan kulit: MOISTURE WRAP™ membantu kulit mempertahankan kelembaban sepanjang malam

Pelindung beta-glukan rapat yang melembabkan (jaringan) terdiri atas agen aktif seperti Hydro Ion Mineral Water, ekstrak akar mawar malam, ekstrak aprikot Hunza, dan masih banyak lagi sehingga kulit sepenuhnya menyerap kebaikan selama tidur 8 jam.

3. Menyamankan kulit: mengandung bahan-bahan yang menyamankan kulit yang lembut pada kulit yang tidur, membantunya pulih dalam semalam

Formula ultraringan dan aman yang dapat dipakai semalaman / Tidak menyebabkan komedo, kepekaan teruji.

4. SLEEPSCENT™ aromatik membantu Anda santai saat tidur

SLEEPSCENT™ yang dibuat secara khusus untuk Water Sleeping Mask Laneige merupakan AMOREPACIFIC asli, memungkinkan kulit santai dan beristirahat serta meningkatkan kemampuannya untuk beregenerasi.

Saya sendiri sudah pakai selama 2 minggu 4x (setiap hari Rabu dan Sabtu) dan hasilnya,,hm,, cukup membuat saya kagum tapi untuk hasil kurang memuaskan. 3x pemakaian, setelah bangun tidur wajah saya malah berminyak parah walaupun setelah cuci muka wajah dengan air wajah langsung terasa kenyal dan dingin. Baru setelah pemakaian ke 4 saya bisa bangun tidur tanpa merasakan kilang minyak di wajah.

Yang menarik dari produk ini adalah, ini masker tapi tidak perlu dibilas setelah pakai. Bisa langsung dipakai tidur dan langsung meresap ke kulit wajah dengan sempurna karena teksturnya seperti air. Dibandingkan ovale vitamin wajah,,,saya lebih pro ke yang ini sih karena wanginya lebih enak dan juga skincare Korea kayaknya lebih menjanjikan gitu XD.

Saya sendiri dulu pernah kayak anti gitu sama produk korea. Soalnya dia kadang dijual bebas di pasaran gitu, ngeri itu produk bajakan. Akhirnya tertarik mencoba ini karena waktu itu gak sengaja lihat vlog Andra Alodita me-review best produk kesukaan dan Laneige water sleeping pack masuk ke dalam daftarnya. Saya langsung tertarik dan masukkan dalam wishlist tapi baru kesampaian mencoba sleeping mask-nya. Soalnya saya iseng cari ternyata harganya mahal banget :’). Versi mininya juga gak kalah mahal, pikir ulang deh jadinya…

Oiya, soal wangi dan aroma dalam Laneige water sleeping mask ini ternyata bisa jadi aromaterapi yang bisa membuat rileks dan mengantuk serta tidur lebih nyenyak lho. Begini urutan yang biasa saya lakukan.

  1. Saya bersihkan wajah dengan milk cleanser dan pembersih.
  2. Saya masukkan Laneige water sleeping pack dalam kulkas
  3. Membersihkan wajah dengan facial foam sekalian sikat gigi sebelum tidur dan wudhu
  4. Solat isya, habis itu pakai nivea lip butter, pakai kaus kaki trus ambil laneige sleeping mask-nya
  5. Buka kemasan Laneige, hirup aromanya (biasanya saya langsung merasa tenang dan mulai ngantuk), colek sedikit dan aplikasikan dalam bentuk titik ke dahi, bawah mata, dagu, pipi dan leher. Ratakan sambil pijat-pijat. Hirup lagi aromanya trus tidur

Biasanya tidak butuh waktu lama saya langsung bisa tertidur. Aromanya menenangkan trus sensasi dingin setelah dimasukkan sebentar ke kulkas juga bikin segar gitu.Mantap deh pokoknya.

Sekarang mari kita beri penilaian

(+) point for this product

  1. Mengandung banyak air yang bagus untuk kulit kombinasi cenderung kering seperti saya (walaupun katanya ini cocok untuk semua jenis kulit).
  2. Ukuran mininya cantik. Desainnya menarik dan tidak terlalu kecil/besar.
  3. Membuat kulit jadi kenyal, lembab dan lembut.
  4. Wanginya enak banget, relaxing dan beneran bisa bantu untuk tidur
  5. Tidak meninggalkan bekas apapun di sarung bantal

(-) point for this product

  1. Full size-nya mahal untuk ukuran sebuah ”mask”
  2. Teman saya mencoba untuk yang pertama kali di pagi harinya juga wajah malah berminyak
  3. Ukuran mini tidak diberi spatula, rentan terkena bakteri

Ini foto ketika saya coba aplikasikan ke tangan, langsung meresap dengan sempurna dan kulit saya terasa dingin

I will give 9/10 point

Repurchase? Maybe. Ini versi mini habisnya lama banget. Kalau nanti ada varian lain mungkin coba varian lain aja kalau nggak ya mungkin akan lanjut pakai.

Where to find? Saya coba cari di tokopedia ada, di Instagram dan beberapa toko online khusus skincare dan kosmetik Korea juga ada. Cuma untuk kemasan mini kayaknya cuma ada di Instagram (cari dengan hashtag #Juallaneige) dan di Tokopedia. Atau bisa nitip ke teman yang mau liburan ke Korea XD

UPDATE

Setelah produk ini habis pada akhir tahun lalu, saya sempat mencoba beberapa krim malam dan serum wajah. Tapi entah mengapa tidak ada yang ”cocok” dan memberikan kepuasan di kulit saya.

Pada bulan Juni kemarin, kebetulan saya berulang tahun. Dan saya dapat hadiah Laneige Sleeping Mask ini ukuran besar dari seorang teman. Sebenarnya bukan hadiah sih, saya maksa minta dibeliin ini sebagai kadonya wqwq.

Dan yap, akhirnya saya balik pakai Laneige ini karena cocok dengan produknya<3

Produk dikemas dalam kemasan kardus berwarna putih agak biru gitu. Saya lupa foto karena gak inget mau di review. Baru ngeh pas iseng cek blog dan kepikiran buat update.

Kemasan produk beda ya sama yang mini. Kalau yang mini dikemas dalam kemasan plastik gitu, kalau ini terbuat dari beling yang cukup kuat dan gak gampang pecah. Sejak beli awal Juni, ini sudah kebanting 4x dan gak sengaja saya taruh di tempat panas lebih dari 6 jam dan alhamdulillah gak ngaruh ke produknya (teledor :'().

Kemasan di dalamnya ada plastik pembatas gitu ya. Trus sebenarnya ini ada spatula kecilnya gitu buat ambil produknya. Tapi punya saya hilang hhh

Isi kemasannya 70ml. Saya sudah pakai sejak awal Juni hampir setiap hari. Saya pakai ini jadi krim malam gitu. Habis pakai ini udah gak pakai yang macem-macem lagi. Dan sejauh ini jumlahnya masih banyak karena saya pakai sedikit lalu diratakan ke seluruh wajah dan leher gitu.

Sejauh ini sih gak menyesal ya. Kalau tidak salah teman saya beli seharga Rp270.000,-. Yang kemasan kecil punya saya dulu habisnya 2 bulanan. Kalau yang ini mungkin bisa sampai 4 bulanan kali ya kalau gak dipakai setiap hari hehe.

Yang jelas saya super suka banget dan pasti akan beli lagi. Efeknya di kulit saya beneran ampuh. Pori-pori di wajah mengecil, wajah jadi lebih kenyal dan make up juga tahan lama. Gak bikin jerawatan pun. Suka banget pokoknya!

Jadi penasaran pengen coba produk Laneige yang lain juga sih. Hm, malak siapa lagi ya nanti xD

Advertisements

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s